【のらぼう菜と豆腐のごま和え】
池袋駅構内の臨時八百屋で100円で買った「のらぼう菜」。
一緒に入ってたレシピ通りに作ってみました。
ごま和えだけど醤油でなく、塩とごま油ってのが目新しいところ。
豆腐の水切りはいつやってもまぁまぁなんだな。
(すりごま大2+ごま油大1+塩小1/3+さとう小1/3)
先日の5キロの所感追加:
「エイドで長居した」「トイレ並んだ」とか、
走り以外の要素がないので、
「あの人に付いて行けてればこのタイムだったか」とか、
純粋に走りの成果だけに集中した反省ができ…せざるをえないところが
逆に新鮮であった。
ひごろの鍛錬でも、機器類がどうのとか靴がどうのとかあの店は一度入ってみたいとか、もっといえば何分何キロ走ったなど一切気にせず、「純粋に走るという行為を毎回新鮮に楽しめるか」、そこに一ファンランナーとして腐心しておりますよ。もう鍛錬でないね、行って感じ(笑)
Posted by: shobun | 03/11/2010 at 09:38
のらぼう菜って、初めて聞いた。アブラナの一種なんだねー。
そうそう、水切った絹ごし豆腐が売ってればいいのに、ってひそかに思ってる。
Posted by: ハウオリヤコ | 03/11/2010 at 11:25
>shobunさん
どうも私は走ることが生活の一部になっていないので、
イベントや大会に出てメリハリあるウィークエンドを過ごす、
のが今のところ楽しいようです。
放っておくと家でゴロゴロしてしまいますのでね。
>ヤコちゃん。
その辺に自生してそうな感じだけどね。
季節の野菜は美味しいよねぇ。
Posted by: pancake | 03/11/2010 at 15:22