自転車通勤しています。
昨日は冷たい雨が上がった21:30頃帰宅の途につきましたが、
寒くてガタガタ震えて、これでは運転に支障をきたすおそれがあるので、
欲望のおもむくままに、高田馬場のラーメン屋さんであたたかいラーメンを食べました。
おかげさまで、家までほかほかで帰ることができましたが、帰宅ラー、クセになりそう。
パンドラの箱を開けてしまったか?
レシピはasamiが教えてくれたこちら。
現地の味に近づくべく、まだ研鑽の途中。人参を入れるときれい。
おいしい大豆というのを手に入れて、袋に書いてあるとおりに煮てみた。
イソフラボンイソフラボンと気持ち悪くなるぐらいつまみ食い。
今週末は短い帰省しますー
開いたな、大きく(笑)近々高田馬場に「よし丸」ができるから、その箱はもう閉まらないでしょう。東西線出口1番、スタバの並びあたりらしい、「よし丸」ぜひ試してみてください。
Posted by: shobun | 11/16/2010 at 17:57
都内最大の激戦地で目覚めてしまいましたかー。
おすすめは「麺屋宗」(あっさり)、「純連」(こってり)、そしてそしてもちろんショーブンさんと私のダブル推薦の「よし丸」(11月末オープン)です。
Posted by: みずやん | 11/17/2010 at 08:34
喜多方で朝ラーしたことはあるけど、帰宅ラーは経験ないなぁ!
私も昨夜、きゅうり作りました。
キムチとうがらしin!トップ写真より随分小さく切っちゃった。
改良レシピ教えてください!
Posted by: asami | 11/17/2010 at 13:24
>shobunさん。
「よし丸」がこちらに移転とは、なんだかshobunさんに悪いようですが、
毎日前を通るので、のれんをくぐる日は近いでしょう。楽しみです。
>みずやんさん。
その「麺屋 宗」のあっさりが食べたくて行ったんですが、月火の夜は「Joker」という二毛作になっていて、極太麺のしょうゆ味でした。それもおいしかったですけど、
また行かなくては。よし丸楽しみです。
>asamiさん。
きゅうり、改めてお手本写真見ると、けっこう胡麻油だくだく?
私のは単なる酢の物っぽくなってないか。
あーもう一回食べに行きたい。
Posted by: pancake | 11/17/2010 at 16:26
んだなよ、だくだくだなよ。
きゅうりの水分もあるんだろうけど。
いずれにせよ、舌の記憶が薄れたので再訪せねば!!!
Posted by: asami | 11/18/2010 at 15:59
>asamiさん。
けっこう味は濃いけよの。この色ってごま油の色?
今度おいしいごま油でも試してみるよ。
Posted by: pancake | 11/18/2010 at 17:21